miércoles, 2 de julio de 2014

EL RELATO DE OTRO PARTIDO CON ALARGUE

Ya es costumbre

Howard se convirtió en figura atajando todo lo que pudo.

Bélgica superó a Estados Unidos por 2 a 1 en una nueva prórroga, que ya se volvió una constante en esta Copa del Mundo, y se clasificó a los Cuartos de Final, donde se enfrentará a Argentina, que superó a Suiza por 1-0, también en el alargue.

El partido fue casi totalmente positivo para Bélgica, que jugó quizás su mejor partido en lo que va del torneo, con un juego vistoso y ofensivo, que complicó constantemente a la defensa yankee. Pero el joven ataque belga se encontró con el experimentado Tim Howard, que estuvo iluminado y sacó todo lo que pudo, sin responsabilidad alguna en los goles.

Después de unos 90 minutos muy intensos donde, como decíamos, Bélgica fue superior, se jugaron los 120 minutos de alargue, que fueron tanto o más emocionantes como el tiempo regular (en total, se totalizaron 38 remates, con 27 al arco, por parte de los belgas, contra 14, de los cuales 9 fueron bien direccionados, de EEUU).

A los 93 minutos, Lukaku se internó por la derecha del área y le entregó un pase perfecto a Kevin de Bruyne, que se encontraba en el área chica y, tras arrastrar a tres defensores, definió ante el achique de Howard, que nada pudo hacer, cerrando así una gran jugada, coronada con un golazo.

En el último minuto de ese primer tiempo extra, los protagonistas del primer tanto cambiaron roles y De Bruyne, que entraba por la izquierda, le entregó la pelota a Lukaku que definió fuerte y arriba, colocando la pelota en un lugar donde el arquero norteamericano no llegaba.

Estados Unidos volvió a soñar cuando a los 107 Michael Bradley puso un gran pase para el joven Julian Green, que remató de volea y clavó un golazo para el descuento de los estadounidenses que, a partir de ahí, tuvieron muchísimas chances más, ante el retraso de los belgas que querían asegurar el resultado.

El resultado no cambió a pesar de los esfuerzos de los americanos y, de esta manera, Bélgica se clasificó a los cuartos de final, cerrando así los octavos donde, como se preveía, pasaron todos los ganadores de sus respectivos grupos. A partir del viernes 04/07 a las 13 hs, con el partido entre Francia y Alemania, empieza esta nueva ronda, hasta entonces.