jueves, 26 de junio de 2014

EL RELATO DE BÉLGICA - COREA DEL SUR

Bélgica superó a Corea y terminó con puntaje perfecto

El lamento de los jugadores coreanos tras la eliminación.
Bélgica le ganó esta tarde a Corea del Sur por 1 a 0, alcanzando así los 9 puntos y convirtiéndose en la cuarta Selección en clasificar a octavos con puntaje perfecto (las otras tres son Holanda, Colombia y Argentina).

El partido no fue bueno, ya que ambos conjuntos mostraron demasiados errores e irregularidades, sumado a una estabilidad ofensiva común a ambos conjuntos.

El primer tiempo terminó sin goles y con pocas emociones, la mayoría de las cuales fueron generadas por los belgas, que se mostraron más ambiciosos que los asiáticos. La segunda parte, en cambio, dio un giro rotundo debido a la expulsión de Steven Defour por una dura e innecesaria plancha sobre un rival.

Durante ese período Corea se animó a más y buscó abrir el marcador. Sin embargo, debido a las imprecisiones de los jugadores coreanos, Bélgica también generó sus oportunidades consiguiendo así, a los 78 minutos, el gol de la victoria por medio de Jan Vertonghen, quien capturó un rebote dado por el arquero Kin Seung-Gyu, tras un buen remate de Divock Origi.

Ahora, con todo definido, Bélgica será rival de Estados Unidos, segundo del grupo G, en los octavos de final, mientras que su rival de hoy quedó eliminado.