sábado, 28 de junio de 2014

EL RELATO DE UNA VICTORIA JUSTA

Colombia sigue haciendo historia

Muslera se estira pero apenas llega a rozar la pelota. Es el primer gol(azo) de Colombia.
Colombia superó a Uruguay por 2 a 0 con un doblete de su mejor jugador, James Rodríguez. De esta manera, Uruguay se despide de la Copa con la ausencia de Luis Suárez y Colombia clasifica a los Cuartos de Final por primera vez en su historia.

A los 28 minutos del primer tiempo, James Rodríguez abrió el marcador y cerró el partido. Tras un despeje de cabeza del defensa, Yepes le dejó, también de cabeza, servida la pelota a James afuera del área. Este la paró con el pecho y sacó el remate de volea tal como venía, marcando el mejor gol de la Copa hasta acá.

Decimos que cerró el partido porque, si bien hasta ese momento los colombianos venían jugando mejor, los uruguayos intentaban por todos los medios posibles e incluso lograron algunas triangulaciones interesantes. Pero a partir de aquel golazo los charrúas no intentaron mucho más y se vieron demasiado impacientes con la pelota.

A los 5 minutos del segundo tiempo, una gran jugada de la Selección cafetera consagró el segundo tanto del partido, tras una buena combinación colectiva que terminó en un centro que Yepes le bajó a James, que definió ante Muslera que nada pudo hacer.

Uruguay no mostró mucho más que algunos remates de Cavani y Hernández, completando un partido muy flojo y poniendo fin a un exitoso ciclo con Oscar El Maestro Tabárez al mando de Uruguay, en el cual consiguió el 4° puesto en el Mundial 2010 y la Copa América en Argentina 2011.